Непродолжительный послеобеденный сон помогает человеку стать умнее


Последнее исследование, которое провели работники департамента психологии Университета Калифорнии показало, что послеобеденный сон не только восстанавливает силы, но и делает человека умнее.

Люди, которые трудятся больше обычного без отдыха, становятся вялыми, а работа в ночную смену снижает восприимчивость информации на сорок процентов. Один из исследователей Мэтью Уокер рассказал, что сон не только восстанавливает тонус после длительного бодрствования, но и сильно помогает в развитии, так как человек просыпается немного более умным, нежели он был до сна ведь во сне мозг упорядочивает полученные во время бодрствования знания. На данный момент команда Уокера занимается исследованиями, которые объяснят, взаимосвязь уменьшения количества сна со способностью воспринимать новую информацию.

Из этого исследования вынесен уже один вывод - если чередовать процесс активной работы и бодрствования с непродолжительным сном, общее самочувствие, продуктивность и способность воспринимать новое улучшаться.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.