Компания Xerox собирается подать в суд на YouTube, Yahoo и Google.


В IT-индустрии разворачивается очередной скандал. Компания Xerox обвиняет YouTube, Yahoo и Google в нарушениях патентных прав и подала на них в суд. В данном случае предметом спора выступают технологии используемые в механизмах электронной коммерции и интернет-поиска.

Xerox опубликовала данные о том, что Google нарушила патентные права "System for automatically generating queries" (Система для автоматически генерируемый запросов) запустив сервис контекстной поисковой рекламы AdWords и AdSense (сервис контекстной рекламы).

Есть претензии и к Google Maps и Google Videos, совмещающий хостинг видеороликов и поисковик. В данном случае были нарушены патентные права «Method and apparatus for the integration of information and knowledge».

Yahoo обвиняется в нарушениях патентных прав при внедрении онлайн сервисов Y!Q Contextual Search, Yahoo Publisher Network и Yahoo Search Marketing.

Представители Xerox рассказали, что некоторое время вела переговоры с Yahoo и Google об урегулировании спорных вопросов, но это не привело к каким либо результатам, потому Xerox подает в суд где будет отстаивать свои права.

Отметим, что Yahoo уже дала комментарии к данной ситуации. По мнению экспертов, патентные права небыли нарушены, поэтому Yahoo готовит встречный иск.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.