Погасло «Белое солнце пустыни»: не стало Владимира Мотыля


По информации РИА Новости, 22 февраля ушёл из жизни Владимир Мотыль, создатель таких киношедевров, как «Звезда пленительного счастья», «Женя, Женечка и «катюша» и, безусловно, «Белое солнце пустыни». По словам дочери режиссёра, Ирины Мотыль, Владимир Яковлевич умер около 23.00 по московскому времени в столичной городской клинике №67, куда был доставлен ещё в начале февраля.

Внук Мотыля, Аркадий, предполагает, что у режиссёра случился инсульт, когда он был дома и именно он спровоцировал падение и последующий перелом. Падение было настолько сильным, что режиссёр не смог самостоятельно открыть дверь прибывшим врачам скорой помощи и дверь пришлось выламывать. Впоследствии у гениального режиссёра установили пневмонию и перелом шейного позвонка и перевели из травматологического отделения в реанимационное, где он и умер.

Напомним, Владимир Мотыль – один из самых культовых режиссёров СССР, в 1996 году был удостоен ордена Почёта, а в 1998 – Государственной премии Российской
Федерации за гениальную ленту «Белое солнце пустыни» (1969). До самой смерти Владимир Яковлевич работал. Кинофильм «Багровый цвет снегопада» стал его последней работой.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.