«Независимой газетой» был составлен календарь совершаемых подвигов милиционеров.


В ознаменование ежегодной Коллегии МВД Российской Федерации, которая прошла в Москве 18 февраля, известным периодическим изданием «Независимая газета» был составлен график мужественности сотрудников МВД за прошедший год. Для самих милиционеров проявление смелости на работе – рутина и повседневная работа.

Первой датой в календаре значится 27 апреля 2009 года. Благодаря качественной работе сотрудников ГУВД в Краснодарском крае было раскрыто дело, касающееся особо крупного мошенничества при обороте лесоматериалов. Вместе с тем, этот день был отмечен и более громким резонансным делом.

Открыв огонь по людям в супермаркете «Остров», экс-майор МВД Денис Евсюков убил двух людей, ранил семерых, тем самым обеспечив себя место в специфичном рейтинге – так называемом календаре преступлений стражей власти за прошедший год. Расположить особо опасные проступки милиционеров в хронологическом порядке журнал Esquire вынудило обращение заместителя министра внутренних дел Аркадия Еделева, упомянувшего, что ситуация с Евсюковым была «единичным случаем», хотя оно таковым не является.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.