Основатель IKEA расстроен из-за коррупционного скандала в России


Ингмар Кампрад, миллиардер и основатель IKEA поведал, что он был очень расстроен, узнав о причинах увольнения двух топ-менеджеров работавших в подразделении компании расположенной в России, передает AFP ссылаясь на шведские СМИ.
13 февраля, руководство IKEA заявило об увольнении директора по недвижимости IKEA в России Стефана Гросса и директора IKEA по Центральной и Восточной Европе Пера Кауфмана за "проявление толерантности по отношению к действиям подрядчика коррупционного характера".

Директор по недвижимости IKEA в России Стефан Гросс и директор IKEA по Центральной и Восточной Европе Пер Кауфман были отстранены от занимаемых должностей в прошлую пятницу за то, что торговый центр в Петербурге подключили к энергосетям с помощью взятки.

"Я сидел в моем старом кресле и у меня текли слезы. Я плакал, как ребенок, потому что мне было очень стыдно", - поведал 83-летний Кампрад в интервью газете Expressen. Кампрад также отметил, что узнал об увольнении Стефана Гросса и Пера Кауфмана, которого он знал двадцать лет, за сутки до официального объявления. "Я был убит горем из-за того, что случилось", - признается миллиардер.
Ингмар Кампрад также выразил надежду, что данный скандал не навредит работе IKEA в российском регионе.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.