Участники «Дома-2» снова спровоцировали судебное разбирательство.


Как заявляют «Ведомости», управлением Федеральной антимонопольной службы в Татарстане было запрещено телеканалу ТНТ использовать для рекламирования товаров продакт-плейсмент (скрытый вид рекламы).

В частности, это касалось реалити-шоу «Дом-2», так как в эфире этой передачи от 17 августа 2009 года был использован именно этот метод манипулирования сознанием зрителей. Участники реалити-шоу открыто обсуждали «плюсы» новой игровой приставки Wii от компании Nintendo. По мнению пресс-секретаря УФАС Резеды Мазитовой, информация, получаемая от участников «Дома-2» есть не что иное, как реклама.

А, следовательно, ТНТ нарушил статью 14 закона «О рекламе», по которому о начале и конце последней должно сообщаться, а общая продолжительность не должна превышать 15%времени вещания в течение одного часа. Передача продолжается именно 60 минут, участники обсуждали товар 2 минуты 8 секунд, рекламные блоки заняли 9 минут, а значит, лимит времени был превышен. Если юристам ТНТ не удастся обжаловать постановление УФАС, телеканал выплатит от 40 до 500 тысяч рублей в качестве штрафа.

Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.