Гражданину США грозит 15 лет заключения за расистские стихи в адрес Барака Обамы


Джонни Спенсер, проживающий в США в штате Кентуки скоро предстанет перед судом за распространение писем с угрозами в адрес президента Барака Обамы и его жены. Свои сочинения с звучным названием «Снайпер» он поместил на расистском сайте, передает ИТАР-ТАСС.

Официальный представитель спецслужб пояснил, что этот сайт представляет из себя ресурс «для белых». Стихотворение находилось на этом сайте с августа 2007-го года. В нем идет речь о человеке, который убивает «тирана-президента».Против Спенсера выдвинули обвинение в том, что он распространяет угрозы в адрес кандидата в президенты.

Обвинители уверены, что даже если у обвиняемого не найдут оружия, то написанный им стих все равно не будет расцениваться как угроза жизни политику. Адвокат Спенсера отметил, что за два года существования стихотворения попыток нанести вред президенту не предпринималось. «Мой подопечный просто написал стихотворение», - заметил адвокат.

Спецслужбы нашли стихотворение сразу после окончания выборов в президенты США проходившие в 2008-м году. По их мнению, стихотворение содержит национал-социалистическую идеологию.

Джонна Спенсера выпустили под залог в 25 тысяч долларов, но с условием проживания под домашним арестом. Если суд признает его виновным, то ему грозит до 15-и лет тюрьмы, передает ИТАР-ТАСС.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.