В мозгу человека найдена область отвечающая за страх перед безденежьем


Ученые-неврологи работающие в Калифорнийском технологическом институте нашли в мозгу человека область, отвечающую за страх перед потерей денег. Внимание ученых привлекло миндалевидное тело (Amygdala), передает "Интерфакс" ссылаясь на интернет-сайт http://blog.gcoins.ru.

Исследования проводились как над здоровыми добровольцами, так и над двумя женщинами, страдающими редким генетическими заболеваниями. У первой пациентки "миндалина" была полностью поражена, у второй - наполовину. Равняясь на возраст женщин (43 и 24 года) из оставшихся добровольцев были сформированы две группы по семь человек в каждой.

Опыт напоминал экономическую игру "Монополию", включавшую в себя различные возможности финансовых авантюр. Как сообщает интернет- ресурс, испытуемые с дисфункцией миндалевидного тела рисковали гораздо чаще, чем здоровые пациенты того же возраста и уровня образования. Неврологи установили, что двое больных показали поразительное безразличие к перспективам финансовых потерь в сравнении с контрольной группой.

По мнению экспериментаторов, дисфункция данной области мозга снижает способность человека избегать убытков. "Страх расстаться с деньгами распространен повсеместно и хорошо изучен поведенческой экономикой, но это, кажется, уникальнейший случай, когда у испытуемых он отсутствует абсолютно", - рассказывает Бенедитто де Мартино, преподаватель института и автор статьи.
Сослуживцы де Мартино по университету недавно уже заявляли, что миндалевидное тело ответственно за проявление человеком великодушия. Вообще эта область мозга, как неоднократно доказывалось, управляет эмоциями человека - от страха и чувства вины до дискомфортного состояния, вызываемого плачем ребенка.

Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.