Ученые считают, что служебные романы могут быть опасными


Люди могут воспользоваться сексуальными отношениями с коллегами для продвижения по карьерной лестнице, но это может привести и к проблемам, считают ученые.

Исследования показали, что служебные романы были у многих людей, передает BBC. 60% имеют интимные отношения, многие из которых становятся сексуальными, рассказывает Эндрю Какабадзе, профессор международного менеджмента Крэнфилдского университет в Англии.

Применяемый во многих компаниях запрет на романы между работниками ученые считают контрпродуктивным, но признают, что любовные интрижки могут привести к нарушению работы организации.

"Глава компании может уволить рядового сотрудника ради своей любимой коллеги, и это будет крайне несправедливо. А увольнение более высокого по статусу сотрудника приведет к потере ценного лидера", -пояснили исследователи. Несправедливое увольнение сделает вас мишенью для обвинений в сексуальных домогательствах.

Чаще всего романы завязываются между женщинами и пожилыми мужчинами, считает Род Лиддл из издания Spectator. Мужчины просто реагируют на красоту и молодость. Женщин как обычно привлекает власть, финансы и возможность найти того, кто будет присматривать за детьми. Меж тем по статистике Американской ассоциации управления, большая часть служебных романов приводит к серьезным отношениям и даже к браку.
Поделиться новостью

Новости по теме:

Арбузы могут быть опасными.

Санитарные врачи сделали проверку продаваемых в Алматы бахчевых культур. Уже первые пробы показали, что в арбузах...

Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.