Автора скандальной статьи о солисте Boyzone признали невиновной.


По сообщению The Guardian, разбирательство в Британской комиссии по жалобам на прессу (РСС) для друга умершего Стивена Гейтли, солиста группы Boyzone, завершилось отказом. Партнёр Гейтли требовал опровержений и извинений со стороны обозревателя газеты. По мнению РСС, корреспондент повела себя неверно, однако открыто наказывать её не стали, сославшись на то, что тем самым усилят цензуру в СМИ.

Вместе с тем, было указано, что смерть Стивена Гейтли по причине его популярности обязательно стала бы предметом диспутов и споров в обществе. Скандал получил своё развитие после публикации статьи в британском обозревателе 16 октября – меньше чем через неделю после трагедии на Мальорке. В ответ на это, РРС зарегистрировала 25 тысяч письменных жалоб от людей и неисчислимое количество протестов на Facebook и Twitter.

По мнению читателей, работа журналистки Мойр не точна, проникала в личную жизнь человека и была крайне не толерантна в отношении гомофобности. Последняя инстанция – РС С, в результате вынесла вердикт, что в статье не было ничего оскорбительного, и Мойр не акцентировала внимания на сексуальной ориентации Гейтли.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.