Армянскую церковь используют под спортзал


Армянская церковь Сурб Мариам Аствацацин (святой Марии Богородицы) расположеная в Турции в городе Кайсери уже длительное время используется городским центром по вопросам молодежи как спортзал. Яхья Шаан, глава центра заявляет, что с этим со временем покончат, так как начато строительство нового спортивного комплекса, сообщает турецкая газета Star.

“Армянская церковь расположена в очень удобном месте. У нас имеются большие спортзалы, но молодежный центр отсутствует и именно для такого центра мы и используем церковь», - говорит Шаан.

Кайсери Кемаледдин Дженгиз Текинсой, представитель мэрии отмечает, что церковь больше не будет использоваться по прямому назначению, так как в Кайсери нет представителей соответствующих конфесий. В дальнейшем церковь отремонтируют и отдадут под музей.

Напоминаем, что армянская церковь Сурб Хач, (Святой Крест), расположенная на острове Ахтамар тоже превращена в музей. Во время реставрации этой церкви турецкие власти отказались устанавливать кресты на ее куполах.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.