Итальянский телеведущий отстранён от эфира за рецепт кошатины


В Италии ведущий передачи по кулинарии «La Prova del Cuoco» Беппе Бигацци поведал аудитории секреты приготовления кошачьего мяса и был отстранён за это от эфира.

После рассказа телеведущего (кстати, в рубрике о правильном питании) возмутились борцы за права животных, а за ними выступила Франческа Мартини – заместитель министра Италии по здравоохранению. Именно после её слов телеканал задумался и принял решение в отношении кулинара.

По словам Франчески Мартини, законы Италии не позволяют не только есть кошек, но и призывать к этому, причём наказанием могут стать до полутора лет тюремного заключения. Кроме того, по мнению замминистра здравоохранения, высказывания Беппе Бигацци оскорбительны для владельцев домашних питомцев.

Об отстранении телеведущего от эфира зрителям объявила его коллега по передаче Елиза Иосарди. Вместе с ней, а позже с Антонеллой Клеричи Бигацци вёл передачу с 2000 года.
Напомним, что в некоторых европейских странах традиции позволяют употреблять в пищу мясо кошек и собак – к примеру, в Стране Басков в Испании и в некоторых сельских регионах Швейцарии.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.