Жители Владивостока проголосовали за Антона Чехова


Во Владивостоке, по решению большинства жителей города, будет установлен памятник знаменитому писателю и драматургу Антону Павловичу Чехову. В течение целого месяца администрация города проводила опрос среди горожан: из семи писателей и поэтов предлагалось выбрать одну кандидатуру. Помимо Антона Чехова рассматривались Владимир Арсеньев, Александр Фадеев, Николай Асеев, Михаил Пришвин, Иван Гончаров и Константин Станюкович. Имена всех кандидатов так или иначе связаны с Приморьем.

Лидерами голосования, сразу ушедшими в отрыв от остальных участников по количеству голосов, практически моментально стали Антон Чехов и Владимир Арсеньев (путешественник и писатель, исследователь Дальнего Востока, автор романа ?Дерсу Узала? и других произведений). В результате Чехов победил с отрывом в десять голосов (всего за него проголосовало 44 процента жителей Владивостока, а за Владимира Арсеньева ? 41 процент).

Возвести памятник русскому поэту или писателю во Владивостоке предложили члены фонда ?Русский мир?, вернее, его филиала на Дальнем Востоке.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.