Барби освоит профессию программиста


Скоро девочки всего мира будут играть с Барби-программистом. Знаменитая кукла, отпраздновавшая свой полувековой юбилей весной прошлого года, идёт в ногу со временем и осваивает профессию специалиста по компьютерам.

Американская фирма ?Mattel?, выпускающая Барби, провела голосование, в ходе которого и было решено, кем именно станет новая кукла. Также в ходе голосования была определена и вторая профессия, которой должна овладеть культовая игрушка ? это ведущая новостей. Среди прочих профессий, за которые было отдано меньше голосов, ? хирург, эколог и архитектор. Надо отметить, что полный послужной список Барби довольно обширен и разнообразен ? за свою жизнь она уже опробовала 126 профессий.

Барби-специалист по компьютерам будет снабжена ?специальными элементами? профессии ? такими как ноутбук (конечно, розовый), беспроводные наушники и смартфон. На маечке новой Барби будет красоваться стилизованный двоичный код. Создатели игрушки отметили, что в разработке новой модели куклы приняли участие специалисты из Женского инженерного общества и Национальной академии инженерии США.

Барбара Миллисент Робертс (полное имя Барби) появилась на свет в 1959 году в США. Первая кукла стоила 3 доллара
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.