Немецкий рекорд побит шотландцами, сварившими пиво крепостью в 41 градус


В Шотландии поступило в продажу самое крепкое пиво в мире. Крепость его выше, чем у виски и водки, так как содержит 41 алкогольный градус, из чего следует, что работниками пивоварни Brewdog побит рекорд немецких коллег из фирмы Schorschbräu, которые три недели назад выпустили в продажу сорокаградусное пиво Schorschbock-40.

Пиво-рекордсмен реализуется через сайт компании с доставкой по всей территории Великобритании, по цене в сорок семь фунтов за 330 миллилитров. Занявшее второе место, немецкое пиво Schorschbock-40 тоже можно купить в Шотландии, но цена составляет десять фунтов за 25 миллилитров.

Растущие продажи многоградусного пива в Шотландии обеспокоили общественную организацию Alcohol Focus Scotland. Джек Лоу, генеральный директор организации объявил, что его разочаровывает то, что эта пивоварня опустилась до коммерческих приемов, спекулируя на крепости напитка, в то время, когда Шотландия борется с алкогольными проблемами. Руководителям пивоварни следовало бы предложить покупателям пиво малой крепости и отличного качества. Однако владелица бара в Шотландии, немка Петра Ветцель уверяет, что пока еще никому не удалось выпить более одного стакана.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.