В Санкт-Петербурге ушел из жизни в 72 года Евгений Мезенцев


Всеми признанный режиссер и оператор Евгений Мезенцев, информирует БалтИнфо. Последние годы он сильно болел: ему сделали несколько операций, проблемы с сердцем приносили ему много страданий.

Евгений Михайлович поставил очень известные российским телезрителям фильмы: "Товарищ Иннокентий", "Ольга и Константин", "7 счастливых нот". Мастерство документалиста Мезенцев проявил, собирая по крохам факты и эпизоды для фильма "Убийство Анны Политковской".

Как оператор Мезенцев работал с режиссёром Виктором Трегубовичем. Они вдвоем сняли такие прекрасные ленты, как "На войне как на войне", "Даурия". А с Геннадием Полокой выпустили фильм "Интервенция".

Он родился 17 марта 1938 года в Москве. Закончил ВГИК в 1961 году факультет оператора и работал на телевидении в Ленинграде.

В 1989 году в павильонах киностудии "Ленфильм" Евгений Михайлович организовал студию "Нева". И все это время он -- её художественный руководитель. Последнее время Евгений Мезенцев являлся руководителем Открытого Санкт-Петербургского детского фестиваля искусств и детского фестиваля "Надежда".

Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.