"Ваза с попугаями" будет возвращена в Большой театр


"Ваза с попугаями", восстановленная специалистами петербургского Императорского фарфорового завода, будет возвращена Государственному академическому Большому театру.

Напомним, что фарфоровый шедевр 19-го века был разбит во время реконструкции Большого театра и сотрудники театра даже сомневались в возможности восстановления вазы. Однако опытные мастера Императорского фарфорового завода, где 1893 году данная ваза была изготовлена, всё-таки смогли вернуть своё произведение к жизни.

"Ваза с попугаями" - напольный сосуд высотой полтора метра, выполненный из фарфора и расписанный фигурами экзотических птиц и растений, сейчас находится на выставке Музея им. А.С.Пушкина "Возвращение легенды", где представлены образцы российского фарфора. А 17 февраля на торжественной церемонии, которая тоже состоится в Музее, произведение искусства будет передано обратно в Большой театр.

По некоторым сообщениям, после полного завершения реконструкции здания в Большом театре будет открыта экспозиция, и "Ваза с попугаями" займёт в ней постоянное место.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.