Памятник-одуванчик расцветёт в российской столице


Памятник доброте будет установлен в московском Нескучном Саду на Андреевском мосту. Работа скульптора Григория Потоцкого представляет собой "одуванчик", пушинки которого выглядят как раскрытые ладони с нарисованными на них глазками. Скульптурную композицию будут дополнять установленные вокруг "одуванчика" скамейки с надписями "любовь", "мечта", "счастье", "радость", "достижения", "детство".

Пресс-служба правительства Москвы сообщает, что торжественное открытие нового памятника состоится 17 февраля, когда в мире отмечается "День спонтанного проявления доброты" (от английского "Random Acts of Kindness Day"). Создание этого праздника было инициировано международными благотворительными организациями, и он пока не очень широко известен в России.

Подобные московскому "одуванчику" работы уже имеются в Германии, Австрии, Эстонии, Украине, Франции, Швейцарии, Китае и Латвии. А в Москве, помимо этой скульптуры, ещё планируется открыть несколько "нестандартных" памятников, в том числе композицию "Масленица" на Цветном бульваре.

Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.