Появится новая программа с Павлом Астаховым


По заявлению "Вести.Ru", в скором времени на телеканале СТС может появиться новый проект, ведущим и автором которого станет Павел Астахов, уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка. Председатель СТС-холдинга Вячеслав Муругов предложил знаменитому адвокату создать телепередачу, в которой будут освещены сложности судебного процесса, связанного с несовершеннолетними.

Астахов сразу же принял предложение, так как сам давно вынашивал идею воссоздания на телеэкранах ювенального суда. Ценность такого проекта в том, что он способен познакомить юных россиян с границами правосудия в РФ. Также в планах Астахова снятие мультипликационного сериала по сюжету его книги «Детям о праве», однако препятствием служит дороговизна самого проекта – около трёх тысяч долларов за минуту эфирного времени. Предложение о будущей телепередаче поступило Астахову во время его рабочей поездки по Сибири.

В ходе командировки, детский омбудсмен заявил, что детская правозащитная система является малоэффективной и требует срочного реформирования в виде пакета предложений по изменению федерального законодательства в сфере защиты прав детей. Павел Астахов, ставший популярным благодаря своей литературной и телевизионной деятельности, был назначен на должность омбудсмена в конце 2009 года.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.