Компания Bosch планирует выпускать чипы для автомобильной электроники


Компания Robert Bosh, занимающаяся в основном выпуском широкого спектра комплектующих для автомобилей, планирует в следующем месяце ввести в эксплуатацию завод, который будет производить чипы на 200-мм подложках. Производство, стартующее в марте, будет расположено в пригороде Ройтлингена с опозданием на десять месяцев от первоначальных сроков. Также будет сокращен объем выпуска.

Руководитель направления автомобильной электроники Bosch, Райнер Калленбах (Rainer Kallenbach), сообщает, что производство начнется в первых числах марта. Объем выпускаемой продукции будет доходить до 800 подложек в сутки. Наиболее важной задачей для завода будет производство чипов в которых нуждается сама компания - аналоговые микросхемы, специальные чипы класса ASIC и ASSP, чипы управляющие питанием и MEMS-устройствами.

В производстве будут задействованы техпроцессы BCD4, 4s, 6, 6s, усовершенствованный CMOS и MEMS с нормами до 180 микрон. Производственная линия будет соседствовать с тестовым центром. Завод обеспечит специалистов тысячью рабочих мест. В дальнейшем, по мере того, как будет полностью отлажено новое производство, старые предприятия будут закрываться.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.