Находясь на орбите астронавт заметил утечку аммиака


Во время выхода в открытый космос астронавтами шаттла «Индевор» произошла утечка аммиака. Астронавт Николас Патрик заметил кристаллы аммиака, когда снимал крышку разъема системы терморегуляции на МКС. В соответствии с правилами теперь скафандр Патрика считается непригодным, хотя аммиака на нем астронавт так и не нашел. Для предосторожности, чтобы очистить скафандры, астронавты проведут лишнее время в шлюзовом отсеке перед тем, как вернуться на станцию.

Во время подсоединения аммиачных магистралей к системе терморегуляции и произошла утечка, но с задачей астронавты справились на отлично. После завершения дополнительных работ на орбите, они спокойно вернулись на МКС.

Вместе с Николасом Патриком, в тот день в космосе находился Роберт Бенкен, которые за время комической миссии шаттла уже второй раз выходили за пределы станции. В общей сложности запланировано три выхода в открытый космос для проведения работ. Приоритетной задачей космонавтов является монтаж модуля «Спокойствие» с последующим монтажом обзорного купола, позволяющего наблюдать с МКС за работоспособностью крана-манипулятора.
Поделиться новостью

Новости по теме:

Утечка нефти в Атырау.

В Атырауской области на месторождении им. Балгимбаева в Исатайском районе, произошла утечка нефти. Вылившаяся из одной...

Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.