Мирным путем пытаются наладить ситуацию со скандальной публикацией


Ссылаясь на слова начальника Управления информации и общественных связей ГУВД по Москве полковника милиции Виктора Бирюкова, РИА Новости сообщает о том, что для мирного разрешения конфликта между московским ОМОНом и редакцией журнала The New times была организована встреча правозащитников и СМИ с отрядом особого назначения.

Генерал-майор Вячеслав Хаустов, командующий московским ОМОНом, посчитал необходимым, чтобы на встрече присутствовали Элла Памфилова – Председатель Совета при Президенте России по содействию развития институтов гражданского общества и правам человека и Владимир Лукин – уполномоченный по правам человека в Российской Федерации. Также можно было заметить представителей СМИ и правозащитных организаций, весь командный и личный состав отряда с семьями.

Конфликт разразился после выхода статьи в The New Times от 1 февраля этого года. Статья содержала жалобу на руководство отряда по поводу условий и графика труда (работа по 10-15 дней без выходных, по 20 часов за сутки без перерыва и принуждения к насильственным действиям по отношению к невиновным). Однако сами бывшие бойцы второго батальона ОМОН ГУВД Москвы опровергли информацию, что участвовали в написании этой жалобы.

Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.