Скандал в редакции газеты из-за публикации о работе ОМОН


Как передаёт РИА Новости, главного редактора журнала The New Times Евгению Альбац допрашивали в течении двух с половиной часов в отношении статьи про столичный ОМОН. Допрос проходил в помещении редакции журнала. Старший лейтенант Роман Пилипенко, заместитель начальника третьего отдела Управления организации дознания ГУВД в Москве, проводивший допрос интересовался у Альбац в частности и личностях тех, кто предоставлял такую компрометирующие данные и давал интервью.

Однако, согласно федеральному закону о средствах массовой информации, от журналистов требуется полная конфиденциальность источников информации и лишь по запросу суда или в случае возбуждения уголовного дела, будет рассматриваться вопрос о том, чтобы обнародовать такого вида информацию. Редактор не предоставила таких данных, ожидая дальнейшего продолжения разбирательства, ведь до сих пор не было подано иска в суд против редакции журнала.

Следует отметить, что причиной разразившегося разбирательства стала публикация в журнале The New Times статьи об ужасающих условиях работы ОМОНовцев столицы. Жалоба на руководство отряда была подписана пятью бывшими бойцами, уволенными со службы в ноябре прошлого года.

Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.