Состоялась церемония наград в области фотожурналистики


Обладателем первой премии в области фотожурналистики World Press Photo-2009 в номинации «Лучшее фото года» стал итальянский фотограф Пьетро Мастурцо (Pietro Masturzo), передаёт сайт WPP. Темой его фотоработы стали выборы президента в Иране летом 2009 года. Как известно, выборы проходили на фоне постоянных митингов и забастовок сторонников разных политических сил.

Так, на фото была запечатлена крыша одного из тегеранских домов, на которой находилась женщина, выкрикивающая антиправительственные лозунги. Несмотря на напряженность обстановки в стране, звёздное ночное небо было ясным, что создавало определённый контраст и, безусловно, усиливало сам эффект от фотографии. А по словам членов жюри, на снимке присутствует динамика и надежда на спокойное будущее.

В общей численности, в этом году наград World Press Photo-2009 удостоились 63 фотохудожника из 23 стран мира, претендовали на получение премий 5847 фотографа, представляющих 128стран и представивших на суд жюри 101960 своих работ. Особого внимания заслужил снимок Дэвида Гаттенфельдера (David Guttenfelder), на котором был изображён американский солдат, направляющийся в атаку, облачённый в розовые семейные трусы и тапочки.
Поделиться новостью

Новости по теме:

Новая версия Ashampoo Photo Commander 8.20

Вышла более новая и усовершенствованная версия всем известной программы Ashampoo Photo Commander 8.20: организация...

Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.