Окончательно пропал из эфира сериал "Школа"


Первый канал принял решение убрать из своей вещательной сетки подростковый сериал «Школа», вызвавший громкий резонанс в обществе. Окончательно сериал пропадёт из эфира 15 февраля, причём как в укороченном варианте, выходящем в 18.30, так и в полном, выходящем в 23.30.

Такое строгое разделение по времени связано со спецификой самого сериала, в котором показана система школьного образования глазами подростков «со всеми прелестями и ужасами этого возраста». Пока что руководство «Первого канала» воздержалась от комментариев по поводу причин, однако возможно, что снятие «Школы» с эфира – дело временное, так как из уже снятых 50 серий было показано лишь 17.

Решение о прекращении показа принесло временный покой в ряды профсоюзов работников образования РФ и народных депутатов, которые заявляли, что сериал оскорбляет профессию педагога. Однако стоит отметить, что «Школа» пользовалась популярностью среди подростков с первого же дня показа – 11 января. По словам режиссёра сериала Валерии Гай Германики, показывая девятиклассников из обычной московской школы, сьёмочная группа добивалась «предельной документальности на российском телевидении».
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.