Известный дизайнер ушел из жизни


Мир модельного бизнеса понёс тяжёлую утрату – не стало Алескандра Маккуина (Alexander McQueen), сообщает Daily Mail. Тело 40-летнего модельера было обнаружено в его собственной квартире на Грин-стрит, в Лондоне. Как заявляет полиция, Маккуин повесился. Уже известно, что причиной стлало тяжелоё душевное состояние в последние несколько лет.

Суицид его близкого друга – журналистки Изабеллы Блоу, случившейся три года назад, сильно волновал модельера до последних дней. Но окончательно подорвало силы Маккуина смерть его матери 2 февраля. Человека, которого он боготворил и который спасал от постоянного одиночества.

Маккуин, которого на самом деле звали Ли Александр, прошёл не лёгкий путь, чтобы стать законодателем моды Великобритании. Сын таксиста, сменивший на посту арт-директора Givenchy Джона Гальяно, закончил колледж искусств Святого Маритна в Лондоне и отправился на стажировку к итальянским и японским специалистам. Получив в течение 7 лет звание лучшего дизайнера Великобритании четыре раза, Маккуин сумел открыть свой бренд.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.