Задета Русская струна Крисом Ри


В рамках тура для поддержки недавно выпущенного сборника, в Кремле с концертом выступал певец и композитор Крис Ри.
Радиохиты в первой части вечера певца звучали мало. Британцем было показано, что чем он владеет виртуозно. Крис ничего не открыл нового в гитарной игре.

Но достижения своих коллег - Марка Нопфлера, Эрика клэптона и других старых блюзменов - он сумел сделать достоянием широких масс не только в Европе, но и во всем мире. В композициях певца наблюдается игра виртуозного исполнителя и матерого композитора хитмейкера. Заливистая трель, упругие флажолеты, нервные вибрато - все это можно было слышать, когда Крис давал мастер-класс в Москве. Но любители музыки могли заметить, как в длинный инструментальный период входила мелодичная реплика, как бы намекая на один из попсовых хитов. А самым сильным впечатлением было то, что вместе с клавишником Нилом, он творил внутри композиций русское настроение, которое можно было с легкостью прочесть. В песне Work Gang" проскакивала почти цыганская тоска, в композиции "Where The Blues Come From" наряду с ритмами регги можно заметить разгульную
кабацкую удаль.

У таких ортодоксальных рокеров как Гэри Мур или Procol Harum, вызывающих симпатии у местной публики, можно найти русские краски. Немного алкогольного надрыва, чуть-чуть шансона в сочетании с мастерством и гастроли можно устраивать в здешних местах до глубокой старости.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.