В этом году обновят освещение Александровской колонны на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге


Государственный Эрмитаж заключил соглашение с компанией "Филипс" о сотрудничестве в 2010 году. Когда проходила церемония, и был подписан документ, директор Эрмитажа М. Пиотровский сообщил - что соглашением предусматривается обновить в 2010-ом году подсветку Александровской колонны, освещение помещений Иорданской галереи, а также один из залов в Эрмитаже.

Генеральным директором компании "Филипс" в России, на Украине, в Белоруссии и в Средней Азии является Йоост Леефланг. Он пояснил, что прожектор с металлогалогенными лампами работающий в одном режиме, компания "Филипс" поменяет на новые светодиодные прожекторы. У этих прожекторов высокая мощность с несколькими режимами освещения. Таков проект модернизации освещения Александровской колонны.

Такая же модернизация планируется в одном из залов Эрмитажа и в системе освещения Иорданской галереи. Все решения "Филипс учитывает с особенными требованиями музея. Что позволит значительно сократить затраты за счет энергосбережения и обеспечит оптимально осветить выставочные залы.

Государственный Эрмитаж является крупнейшим из известных мировых музеев. В коллекции, которого насчитывается порядка трех миллионов произведений искусства, а также памятники мировой культуры.

Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.