Мадонне не разрешают строить школу для девочек


Властями африканской республики Малави было заявлено жителям пригорода столицы Лилонгве, что они должны покинуть места жительства, так как на месте их жилищ известной певицей Мадонной, будет построена школа для девочек.

200 сельским жителям об этом сообщил начальник окружной полиции Лилонгве. Земля на которой находится жилье принадлежит государству и передана певице под строительство. Людям предложили другое место для переезда, но Малавийцы отказываются съезжать. Как рассказывает будущий директор школы, Мадонна уже заплатила жителям шестнадцать миллионов квачей (115 тысяч долларов) в качестве компенсационного взноса за покинутые дома.

В свою очередь местные власти обрабатывают местных, убеждая, что построенная школа принесет пользу их же детям.

На прошедшей неделе певица принимала участие в церемониальной закладке первого камня в фундамент будущей школы. На строительство предположительно уйдет около двух лет. Здание будет полностью автономным - само будет вырабатывать электричество, добывая его с помощью ветряков и солнечных панелей. Возле школы будет построен парк.
Поделиться новостью

Новости по теме:

В Атырау будет 6 парков отдыха

На совещании в горакимате с докладом о планах застройки городской территории выступил начальник отдела строительства и...

Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.