Кризис урезал бюджет Венецианского карнавала


Традиционный Венецианский карнавал пострадал от кризиса. Чиновники сократили бюджет на сорок процентов. Сумма выделяемая на проведение праздника теперь составляет всего один миллион евро. Экономить начали даже туристы, рассказывает нам телекомпания «НТВ».

Вместо того, чтобы использовать готовые карнавальные костюмы, стоимостью сотни, а то и тысячи евро, туристы сами шьют себе одежду из подручных материалов. Еще гостям города приходится прибывать в Венецию на поезде из Милана. На дорогу при этом затрачивается два с половиной часа, но и сумма расходов на билет сокращается вдвое, что повлияло на уровень доходов гостиниц.

Туристы не хотят платить огромные деньги за номер с видом на площадь Сан-Марко, а просто приезжают на время и уезжают обратно. Раньше гостиницы в Венеции были забиты и номер невозможно было найти, а сейчас это не составляет труда.

За 2009-й год, в туристическом бизнесе Италии, потеряли работу семьдесят пять тысяч человек, а финансовые потери равнялись двум миллиардам евро, пишет журнал «The People». Какие перспективы ожидаются в 2010-м году остается загадкой.
Поделиться новостью

Новости по теме:

Даже археология дешевле оптом

Arqueoticket — единый билет, дающий право туристам Барселоны на посещение 5 археологических музеев города. По единому...

Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.