После реставрационных работ дворцы парка «Царицино» покрылись плесенью


Узнав о том, что после ремонта, музей-заповедник «Царицино» покрывается плесенью, мэр Юрий Лужков отругал подчиненных, но стройку проходящую на территории парка так и не закрыл, пишет газета «Коммерсант».

Напоминаем, что парк площадью более ста гектар, тринадцать сооружений и императорский дворец восемнадцатого века перешел мэрии в 2004 году. Реставрация длилась до 2008 года. Целью работ было достроить исторические памятники.

Ответственные за реконструкцию потратили десять миллиардов рублей, что послужило поводом назвать «Царицино» крупным новостроем города,.
На заседании правительства выяснилось, что ремонтные работы проводились кое-как. Как рассказал глава департамента культуры Сергей Худяков, за два года в зданиях стали проявляться многочисленные дефекты - стены намокают, покрываются плесенью, появляются трещины. В оранжерее гибнут привезенные растения, а в Большом дворце течет потолок.

Мэр незамедлительно отчитал директора заповедника Александра Безрукова и префекта южного автономного округа Юрия Буланова, - «Это позор. Я поражен» - восклицал Юрий Лужков. В 2012 году в окрестностях заповедника планируется построить автопарковки и фондохранилище.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.