Жители Петербурга простились с Анной Самохиной


На отпевание в Церкви Смоленской иконы Божией Матери пришло огромное количество людей. Петербуржцы прощались с яркой актрисой российского кинематографа Анной Самохиной.

«Среди нас не стало прекрасной актрисы, носительницы редчайшего дара передавать романтический женский образ. В каждый образ она максимально вкладывала весь свой трепет и жар своего таланта. Играя царицу или бродяжку, она всегда была прекрасна и убедительна», - рассказывает народный артист Виталий Мельников, работавший с Анной Самохиной над фильмом «Царская охота».

Анна снималась во множестве фильмов, раскрывая в каждой роли свою широчайшую исполнительную палитру. Ее вы можете увидеть в фильмах "Китайский сервиз", "Идеальная пара", "Бандитский Петербург", "Дон Сезар де Базан", но настоящую славу ей принесла роль в картине "Узник замка Иф".
«Я и не догадывался о ее болезни и никто, я думаю, об этом не знал. Уже сейчас мне стало понятно, что зная о своей болезни она привнесла в роль ностальгическое настроение играя любовь Гоши Куценко в молодости. Когда я познакомился с Аней, я сразу понял, что это ее роль», - рассказал режиссер картины Роман Качанов.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.