В 2011 году рынок солнечной энергии в США возрастет в два раза


Спустя несколько лет Америка может стать крупнейшей площадкой по добыванию солнечной энергии в мире, обойдя Германию, которая в данный момент лидер этого направления. Государственная поддержка, выраженная в изменении законодательства и финансирование проекта - причины, которые подтолкнут рынок к росту.
В 2008 году не без помощи мирового кризиса цена на солнечные панели снизилась на сорок процентов, что дает возможность компаниям занимающимся выпуском солнечных батарей наращивать производство.

Пока прибыли остаются на прежнем уровне но мощность установленных солнечных батарей возросла с 25 до 42 процентов. Исполнительный директор Suntech America Роджер Эфирд (Roger Efird) и председатель правления Solar Energy Association говорят, что в нынешнем году мощность солнечных батарей добывающих энергию на территории США достигнет одного гигаватта. «Это огромное число. В индустрии по добыче солнечной энергии пятнадцать лет назад говорили о ваттах, десять лет назад о киловаттах, и даже сейчас с трудом можно надеяться на мегаватты».

Цена на покупку солнечной панели и установку заметно снизилась, что создает условия для наращивания добычи электроэнергии. Обычная пятикиловаттная солнечная панель, которая легко устанавливается на крыше частного дома, сейчас стоит 13 тысяч долларов. Одна из возможностей проекта Smart Grid дает возможность подключать солнечные батареи в общую электросеть, что позволит снизить цены на электроэнергию и даст возможность гражданам США покупать солнечные батареи в кредит по сниженным процентным ставкам.
В России как всегда не предпринимается ничего в этом направлении. Может быть пример Германии и США подтолкнет наше правительство к нужным выводам.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.