Хакерской атаке подвергся сайт газеты


По заявлению РИА Новости, на протяжении четырёх дней официальный сайт деловой газеты «Ведомости» подвергался мощной DDoS-атаке. Об этом заявили сами сотрудники сайта.

В ходе DDoS-атаки (многочисленных одновременных неверных запросов с большого количества компьютеров), начиная с понедельника, не все пользователи имели возможность зайти на сайт, хотя сам интернет-ресурс работал нормально. Также, по заявлению служащего газеты, участились звонки на рабочие телефоны редактора отдела политики и главного редактора. Это даёт основания полагать, что атака была заказана кем-то, однако редакция не обладает ни одним предположением о том, кто является заказчиком.

Недавнее нападение хакеров на сайт «Ведомостей» стал вторым по счёту за прошедшие два месяца, предыдущая DDoS-атака прошла в декабре прошлого года.
Следует напомнить, что взлом сайтов при помощи DDoS-атаки является достаточно распространённым видом хакинга. Так, сайт «Новой газеты» в течение восьми дней в конце января из-за атаки временно прекратил свою работу. А веб-ресурс «Московского комсомольца» в начале декабря прошлого года потерял весь интернет-архив.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.