Стоунхендж раньше был обнесен двумя заборами


Первые за целый век подробные археологические исследования территории вокруг Стоунхенджа, проведенные специалистами из Великобритании, позволили учёным утверждать, что ранее вокруг памятника существовало два забора. Примерным временем их постройки археологи считают начало бронзового века, то есть около двух тысяч лет до нашей эры (сам Стоунхендж возводился предположительно с 3000 до 1900 лет до нашей эры).

Для чего именно вокруг памятника находились эти ограждения, сейчас можно только предполагать. Но некоторые учёные считают, что эти заборы могли одновременно и оберегать сам Стоунхендж от непосвященных, и защищать людей от сильнейшей энергии, которая приписывалась священным камням.

Напомним, что назначение самого Стоунхенджа тоже пока остаётся загадкой, не имеющей однозначного ответа. Большая часть специалистов считает, что сооружение имело сакральный смысл и было связано с культом воды. Также некоторые учёные считают, что Стоунхендж использовался для погребений. По одной же из фольклорных легенд Стоунхендж считается творением волшебника Мерлина.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.