Британские учёные выяснили, что от скуки можно умереть


Учёные в Великобритании установили зависимость между скукой и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Оказывается, отношение к жизни и к работе сильно влияет на здоровье: так у людей, пессимистично относящихся к своей жизни и считающих свою работу скучной, риск умереть практически в два раза выше, нежели у тех, кто настроен более жизнерадостно.

Четверть века специалисты из Лондонского Университетского колледжа наблюдали за более чем семью тысячами госслужащих. В результате наблюдения учёные выяснили, что за 25 лет среди тех, кто считал свою жизнь скучной, смертность оказалась на 40 процентов выше, причём мужчин, умерших по такой причине, в два раза меньше, чем женщин. Причиной смерти большинства стали сердечно-сосудистые заболевания. При этом Мартин Шипли - руководитель исследований - убеждён, что дело не только в потреблении скучающими большего количества алкоголя и табака.

Спасением для недовольных жизнью учёные считают отнюдь не смену места работы, а хобби - ведь если у человека найдётся занятие "для души", ему не придётся больше скучать, а значит, и умереть от скуки он не сможет.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.