Президент Татарстана осваивает новый проект


Минтимер Шаймиев на пресс конференции, состоявшейся 23 февраля в казанском Кремле, заявил, - что, по окончании президентского срока двадцать пятого марта, он посвятит себя восстановлению 2-х больших музеев. Не откладывая планы в долгий ящик, провели первое совещание, в котором приняли участие министры и руководители районов. На заседании занимались обсуждением комплексного проекта "Культурное наследие Татарстана: древний г. Болгар и о-в град Свияжск". Минтимер Шаймиев перед началом большой работы, призвал каждого участвующего в проекте - делать эту работу от всей души, а не принужденно.

Как подчеркнул глава Республики - этот проект делается для души, и люди туда будут приезжать целыми семьями. Хотелось бы, чтобы все себя там чувствовали комфортно, независимо от религии и национальности.

Заповедники восстановят комплексно: создадут инфраструктуру для комфорта приезжающих, проведут археологические раскопки, сделают реставрацию памятников. Но работы будут вестись так, чтобы не нарушать архитектурного облика памятника.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.