Сериал «Школа» возмутил чиновников и учителей


В понедельник на Первом канале начался показ многосерийного фильма «Школа» режиссера Валерии Гай Германики.Фильм получился жестким и даже чернушным: ученики на переменах пьют пиво, курят, дерутся. На уроках ведут беседы с учителями о сексе, делают непристойные жесты.

Реакция на фильм в Интернете оказалась острой и нетерпимой. Одни говорит, что на телевидении впервые реалистично показали, как в действительности обстоят дела в школах. Другие утверждают, что демонстрировать такое по общенациональному каналу нельзя.

Особенно возмутил этот сериал учителей. На сайте Первого канала тут же появились отзывы. Учителя в недоумении почему такой сериал показывают в Год учителя. О «Школе» вспомнили даже на заседании правительства Москвы, где глава столичного Департамента образования Ольга Ларионова заявила, что педагоги возмущаются созданием такой картины, пишет «КП».

- Такую реакцию я и ожидала, - поясняет Гай Германика. - Люди привыкли, что на телевизионных каналах показывают проекты: нереальные, прилизанные. Герои «Школы», как утверждают родители не похожи на их детей, потому что они их такими не знают. И то что они увидели им не нравится. А я знаю, я говорю с подростками и рпоказываю реальные истории.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.