«Палата №6» в прокате


В прокат вышел фильм К.Шахназарова "Палата N 6", экранизация чеховского рассказа. Немного осовремененный сюжет, включены интервью с пациентами ПНД, а также использовали чеховский текст в речь персонажей, обращенных в видеокамеру, как будто для фильма о главном герое, докторе Рагине..

Сыгравший Рагина и получивший за это "Золотого Георгия" Владимир Ильин, на котором роль сидит идеально, как смирительная рубашка . 20 лет назад не удалось договориться с итальянскими продюсерами о съемках "Палаты N 6" с Марчелло Мастроянни. В картине сохраняется знакомая обаятельная сторона шахназаровской режиссуры, включающей комедийное отношение к серьезным вещам и мрачным темам. Этого отношения не скрывают и актеры комического профиля

У создателей картины была какая-то глобальная цель и она скорее не в банальном напоминании о вечной актуальности Чехова, а в попытке передать свое отношение к нему как к гораздо более религиозному писателю, чем о нем принято думать. Смех перед камерой, и финал такой убедительней, чем все, что ему предшествовало, включая и разговоры с настоящими психически больными, обнаруживается зыбкость и условность границы между "здоровой" и "больной" психикой.
Поделиться новостью

Новости по теме:

Новый Аватар

В первой версии «Аватара» действие разворачивалось на Пандоре, а к жизни на Земле имели отношение лишь несколько...

Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.