В пять раз увеличился спрос на сборные дома


До кризиса состоятельные россияне, которые покупали недвижимость в Московской области, предпочитали покупать добротные кирпичные дома. Но сейчас их выбор, а точнее, предпочтения , изменились, в результате чего спрос на быстровозводимые сборные дома увеличился в пять раз, пишет BFM.ru со ссылкой на данные исследования компании "Миэль".

Согласно статистическим данным, в конце 2009 и начале 2010 года спрос на покупку недвижимости, построенного по сборным технологиям, многократно вырос и продолжает увеличиваться. Так, если до кризиса около 70% спроса приходилось на кирпичные дома, 15% - на строения из пеноблоков, газосиликатных блоков и на дома, построенные по принципу несъемной опалубки, 10% - на деревянное домостроение и только 5% - на высокотехнологичные конструкции, то сегодня где то 25% спроса уже приходится на дома, построенные по каркасным технологиям.

Эксперты компании отмечают, что для такого быстрого роста по использованию каркасных технологий есть одна немаловажная деталь: до кризиса в тех же коттеджных поселках дома без подряда почти не предлагались, теперь же таких вариантов все больше и больше.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.