Не опасно ли создание социальных сетей.


Половина россиян по разным причинам считает небезопасным посещение социальных сетей в интернете. Социологи считают, что раз личную информацию собирают, значит, она кому-то нужна. Поэтому некоторые люди заводят в социальных сетях аккаунты под выдуманными именами.

Как сообщает исследовательская компания Superjob, посетители социальных сетей зачастую боятся, что их личные данные, которые они располагают на персональных страницах в интернете, могут оказаться в руках прямых работодателей или даже мошенников.

Знающие специалисты считают, что опасения людей имеют основания, так как увеличивается количество жертв социальных сетей, как и их верных обожателей.

По информации международной исследовательской группы TNS, в среднем за месяц на сайт социальной сети "ВКонтакте" заглядывают около 13 млн. посетителей. Похожие показатели и у российской сети - "Одноклассники".

В основном посетители этих сайтов - россияне в возрасте от 20 до 40 лет, сообщила Наталья Голованова, руководитель исследовательского центра компании Superjob: «17 процентов респондентов сообщили, что социальные сети помогли им найти друзей и даже устроить личную жизнь».

Однако, как считает президент юридической фирмы "Интернет и право" Антона Серго, социальные сети зачастую являются средством преступных действий: «У пользователей таких сетей почти каждый день мошенники стараются выудить деньги».
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.