В Великобритании Шерлок Холмс снова выходит на экран


После Рождества на суд телезрителей выходит долгожданный новый "Шерлок Холмс" известного режиссера Гая Ричи – автора знаменитых "Карты, деньги, два ствола" и "Рок-н-ролла"- сообщают Британские газеты.

"Я уже давно собирался сделать костюмный, направленный в прошлое фильм, а к Шерлоку Холмсу у меня и вовсе ностальгическая привязанность, - говорит режиссер – Поэтому, когда сценарист Лайонел Уайграм придумал эту осовремененную историю, я был очень рад и к ней уже был готов. Нас интересовал только современный взгляд на Шерлока Холмса, так что в этом наши позиции полностью совпадали".

В фильме Гая Ричи «осовременивание» не означает перенос действий в наши дни, как это иногда бывает с постановками классических произведений. Действие происходит в викторианской Англии, как и у Конан-Дойля. А Лондон того времени, показанный на экране – конечно, не реалистический, а скорее метафорический - одна из бесспорных удач фильма.

Столица могущественной Британской империи представлена в самых разнообразных своих ипостасях - и закрытые аристократические клубы, и грязный Ист-Энд, и парламент, и многочисленные стройки. Кстати, финальная схватка между Холмсом и главным злодеем лордом Блэквудом происходит как раз на строившемся тогда мосту Тауэр.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.