В Москве умер поэт, бард, художник Евгений Агранович.


28 января, в Москве на 92-м году жизни скончался российский поэт Евгений Данилович Агранович, его знали как прекрасного кинодраматурга, барда, художника, песенника, сценариста.

Агранович Е.Д. родился в Орле в 1918 году. Писать стихи и песни он начал с 1938 года. Принимал участие в боевых действиях в Великой Отечественной войне, где также продолжал писать стихи. Среди наиболее любимых песен Аграновича, успешно «ушедших в народ», есть такие как: «Одесса - мама», «Последний рыцарь на Арбате», «Пыль», «Я в весеннем лесу пил березовый сок…», «Вечный огонь», «Лебединая песня», «От героев былых времен» из кинофильма «Офицеры» и многие другие.

В 1948 году Евгений Агранович окончил Литературный институт имени Горького. В 1966 году он выпустил первый сборник стихов под названием «Шапка на снегу». Евгений Данилович написал сценарии для некоторых кинофильмов и мультфильмов, среди которых всем известные: «Дорогая копейка», «Небесная история», «Фальшивая нота», «Отважный Робин Гуд», «Есть у меня друг», «Шкатулка с секретом», «Снежная сказка», а также тексты песен к кинофильму «Необыкновенное путешествие Мишки Стрекачева».

Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.