Неплательщикам не место на аукционах


Решительно бороться с неплательщиками намерено руководство аукционного дома "Sotheby's". В рамках борьбы с отказами от выплаты названной самими же "покупателями" суммы аукционный дом уже подал два заявления в суд. Двум "покупателям" из Китая, отказавшимся оплачивать выбранные ими же лоты, придётся ответить перед законом.

Один из "покупателей" в октябре 2009 года решил потратить эквивалент 103 тысяч американских долларов на приобретение драгоценной курильницы династии Цин, однако теперь он даже не откликается на запросы "Sotheby's". Ещё один неплательщик должен аукционному дому эквивалент 165 тысяч американских долларов за старинных несколько картин.

Подобные проблемы вынужден решать не только "Sotheby's" - напомним, что в феврале 2009 года на аукционе "Christie's" были "проданы" две бронзовые скульптуры из коллекции Ив Сен Лорана, изображающие головы крысы и кролика, причём стоимость их составила 31 с половиной миллион евро. Однако предложивший такую цену покупатель отказался оплачивать скульптуры, сославшись на отсутствие у него такой суммы денег.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.