Спор вокруг безымянной картины Казимира Малевича улажен


Безымянная картина знаменитого русского авангардиста Казимира Малевича останется в коллекции Пегги Гуггенхайм в Венеции. К такому соглашению пришли потомки художника и Фонд Гуггенхайма. Подробности соглашения, однако, неизвестны.

Объектом спора между Фондом и наследниками художника являлась картина без названия, написанная Малевичем около 1916 года. В 1927 году эта безымянная картина была выставлена вместе с другими семьюдесятью работами в Берлине на выставке художника. Однако Малевичу пришлось срочно выехать обратно в Советский Союз, при этом свои работы он оставил за рубежом под присмотром друзей. В 1935 году Казимир Малевич умер, а многие его картины так и остались за границей. Работу, вокруг которой развернулся спор, Пегги Гуггенхайм купила для музея в Венеции в 1942 году.

По достигнутому соглашению, спорная картина останется в венецианском музее Гуггенхайма. Также сообщается, что это "картина без названия" будет представлена публике на выставке в нью-йоркском музее Гуггенхайма. Всего в музее будет выставлено шесть картин Малевича.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.