Уже пять лет Москва удерживает лидерство по дороговизне номеров отелей


Пять лет подряд номера московских отелей остаются самыми дорогими в мире. Проживание в столице туристам обходится на двадцать пять процентов дороже, чем в одном из самых дорогих курортов в мире, Абу-Даби, передает "Турпром".

Если в Арабских Эмиратах турист за день проживания заплатит 349 долларов, то в столице цена на номер и гостиничные услуги равняется 415 долларам. Если во всем мире, чтобы повысить количество проживающих в отелях, владельцы заведений понижают цены, то московским бизнесменам гостиничного бизнеса нравится цены поднимать, сообщают представители центра исследований Hogg Robinson Group.

Занимающий третье место в мире по дороговизне, город Нью-Йорк, предлагает проживающим скидку в 23% на номер в отеле. Средняя цена гостиничного номера в Лондоне снизилась до 235 долларов, что позволило столице Великобритании занять лишь 29 место в этом рейтинге.

Ранее в СМИ сообщалось, что и в Москве случился обвал цен на гостиничные услуги, снизившись на 36% за первое полугодие 2009 года, но даже такой обвал цен оставляет столичные отели одними из самых недоступных.

Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.