Необычное поведение коллайдера


Учеными были опубликованы результаты экспериментов проведенных в декабре на Большом адронном коллайдере (БАК). В публикации Journal of High Energy Physics говорится о том, что некоторые из экспериментов оказались непредвиденными.

В декабре прошлого года был проведен эксперимент, в котором через БАК пустили частицы сверхвысокой энергии, потом с помощью мюонного соленоидного детектора смогли получить данные об их происхождении. Со слов исследователей, во время теста сформировалось намного больше субатомных частиц каонов и пионов, чем ожидалось ранее.

Специалисты правда не считают это событие чем то из ряда вон выходящим, добавляя, что это не станет помехой в достижении главной цели - открытия бозона Хиггса. Как сказал один из ученых, проблем с этим не возникнет, так как это просто еще одна вещь, которую мы обязаны знать, идя по пути к новой физике и новым частицам.
Американские и канадские ученые ранее доказали, что элементарные частицы, столкнувшись, могут породить черную дыру, чего и опасаются противники адронного коллайдера. Однако физики считают, что аппарат не имеет такого количество энергии, чтобы воссоздать черную дыру.

Гипотеза образования черных дыр послужила огромному обращению в ООН, авторы которых просят прекратить испытания установки. Ученые же заявляют, что все нападки в сторону коллайдера необоснованны, уверяя, что явление, способное уничтожить землю, не возможно воспроизвести. Даже в случае зарождения черной дыры, она будет стремительно испаряться.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.