Юрий Кара - Аня Самохина была Мэрилин Монро нашего Российского кино


Актриса Аня Самохина ушла из жизни 8 февраля в Санкт-Петербурге на сорок восьмом году, сломав в нашем кино образ трактористки и колхозницы и олицетворяя образ нового кинематографа России, таким как Мэрилин Монро, в Голливудском кино - говорит Юрий Кара. У него она снималась в картине " Воры в законе".

"В советском кино требовались другие типажи - колхозницы, рабочие, трактористки. И Аня, возможно, была первая актриса, которая разрушила такой образ, став совсем другим - привлекательной, красивой женщиной" - сказал Юрий Кара корреспондентам РИА Новости.

Как рассказывает режиссер - В то время, когда Юнвальд-Хилькевич делал монтаж фильма "Узник замка Иф", в котором Анна играла роль Мерседес, Юрий Кара сделал ей предложение на пробу в свой проект "Воры в законе".

В те времена, как говорит он сам, многие люди уверяли, что из простой девушки из Ростовского ТЮЗ, которую не видели на экранах, красавицу не сделать. "Сейчас, даже смешно вспоминать тех недоброжелателей!" - говорит кинорежиссер - "Она поучаствовала и победила многих актрис, которые не дают мне покой до сих пор!"
"Анна была очень требовательна, всегда внимательно относящейся к тому, чтобы хорошо выглядеть и чтобы костюмы соответствовали ее образу. Она была очень самоотверженна. Конечно во многом это работа гримеров, стилистов, художников, но, в общем, Аня сама себя создала" - добавляет Кара.

Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.