Анна Самохина была сочетанием романтизма и достоверности


Утром в понедельник в Санкт-Петербурге на сорок восьмом году жизни скончалась актриса Анна Самохина. Которая была сочетанием романтизма и огромной психологической достоверности. Таково мнение кинорежиссера Виталия Мельникова, у которого Анна снималась в исторической драме "Царская охота" в роли княжны Таракановой.

"Анечка была уникальным явлением в нашем кино. Она имела способность играть в различных жанрах, разных героинь и с невероятной легкостью "вживалась" в любые роли" - сказал кинорежиссер.

Как вспоминает Виталий Мельников, работать с Анной на съемках "Царской охоты", было приятно и легко.

- "Когда мы только начинали вместе работать над фильмом "Царская охота", Аня имела за плечами совсем другие роли - она сыграла женщин другого темперамента, характера и другого исторического времени. Ей надо было перейти в другой исторический и социальный пласт, и эта задача была блестяще решена. Аня, на мой взгляд, прекрасно сыграла роль", - сказал режиссер.

"Мы потеряли прекрасную актрису и доброго, отзывчивого и талантливого человека. Аня была хорошей и очень красивой женщиной. Огромная и ужасная утрата для всех нас!" - добавил В. Мельников.

Как сказал представитель Гильдии киноактеров СК РФ, вопрос о времени и месте похорон Анны Самохиной решится не раньше вторника - сообщает РИА Новости.

Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.