В Израиле издали книгу рецептов из свинины


Первая книга рецептов из свиного мяса на иврите была издана в Израиле врачом-кардиологом и шеф-поваром Эди Ландау. Автор этого в какой-то мере провокационного издания считает, что население нынешнего Израиля довольно разнообразно по культурному и религиозному составу, и далеко не все современные израильтяне хотят жить с оглядкой на исторически сложившиеся запреты.

В 157-страничной книге читателям предлагается изучить восемь десятков снабжённых иллюстрациями рецептов, никак специально не адаптированных для жителей Израиля.

Почти во всех некошерных магазинах страны свинина находится в абсолютно свободной продаже, причём выращивают свиней там же, в Израиле - на севере страны, где живут в основном христиане и арабы, находятся несколько сотен свинарников.

Существуют определённые правила кашрута, по которым свинина не должна употребляться в пищу наравне с креветками, моллюсками и некоторыми другими видами продуктов. Однако даже для потребляющих некошерную пищу светских евреев свинина традиционно продолжает оставаться неким символическим табу.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.